Mengenal Perguruan Tinggi Lebih Dekat Melalui Study Tour

Study Tour nerupakan kegiatan rutin SMAN 1 Tenggarang yang diikuti oleh siswa kelas XI.

Kegiatan ini diadakan untuk menambah wawasan dan pengalaman serta membiasakan siswa belajar secara langsung mengenal tempat-tempat bersejarah dan budaya setempat sekaligus sarana rekreasi bagi siswa.

Namun, selain sekedar rekreasi study tour juga dilaksanakan agar siswa mengetahui keberadaan perguruan tinggi. Oleh karena itu, kunjungan ke Kampus UGM termasuk dalam serangkaian kegiatan study tour tahun ini.

Study Tour berlangsung selama 4 hari, sejak Hari Senin 11 Juli 2022 sampai Kamis, 15 Juli 2022. Adapun tempat-tempat yang dikunjungi merupakan tempat yang berada di kawasan DI Jogjakarta, diantaranya Candi Borobudur, Museum Dirgantara, Universitas Gadjah Mada, Malioboro, dan lain-lain.

Kegiatan study tour berjalan lancar dan aman, sampai tiba kembali di SMAN 1 Tenggarang pada Hari Jumat dini hari, tentunya memberikan sejuta pengalaman dan wawasan bermanfaat bagi para siswa.(inarifag)