Pembagian Raport

Jum’at, 26 Juni 2022 SMAN 1 Tenggarang mengadakan kegiatan pembagian raport kenaikan kelas untuk siswa kelas X dan XI. Kegiatan ini dihadiri oleh Orang Tua/Wali Murid. Tujuan diadakannya kegiatan ini diantaranya agar terjalin komunikasi antar sekolah dengan wali murid terkait dengan hasil belajar dan mengetahui kriteria kenaikan kelas, adanya laporan berkala dengan kegiatan belajar siswa selama satu semester, silaturahmi untuk pemantauan siswa selama liburan serta mengenai administrasi sekolah.

Rangkaian kegiatan pembagian raport dimulai dengan pengarahan yang diberikan oleh pihak sekolah dan komite di Aula SMAN 1 Tenggarang mengenai administrasi sekolah. Lalu, dilanjutkan dengan pembagian raport di kelas oleh wali kelas, setelah sebelumnya dibacakan mengenai kriteria kenaikan kelas.
Selain mendapatkan rapor, wali murid juga mendapatkan lembaran yang berisi peringkat nilai siswa di kelas dan peringkat paralel. Hal ini bertujuan sebagai apresiasi atas ketekunan siswa dan tolak ukur kemampuan siswa dengan siswa lainnya.(inarifag)